当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区政府二〇二〇年第一次全体(扩大)会议召开

发布日期:2020-01-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月21日下午,区政府2020年第一次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省、市、区委全会精神,审议2020年《政府工作报告》(审议稿),研究部署政府2020年重点工作,并就岁末年初工作进行安排。区委副书记、区长何黎斌出席会议并讲话,区领导唐东海、黄向华、孙大海、冯凯、施宇峰出席会议。区人大常委会副主任程振明、区政协副主席王耀军、宁波石化经济技术开发区管委会副主任戴涛应邀出席会议。

会议听取了《政府工作报告》(审议稿)起草说明,原则同意将《政府工作报告》提交区十五届四次人代会审议。何黎斌要求根据各镇(街道)、园区、各部门单位的意见和建议,进一步对报告进行修改完善。

随后,何黎斌对2019年我区经济社会发展情况进行总结。何黎斌表示,2019年,我区经济社会保持总体平稳、稳中有进。全年预计GDP迈上千亿元台阶,生态环境得到有效改善,重点项目攻坚有力有序,机构改革、“最多跑一次”改革等改革不断深入,城市功能更加健全,“三农”工作持续深化,民生保障持续提升,总体实现了又一年的高质量发展。

何黎斌指出,跨过GDP千亿元门槛的镇海,站在新时代的起跑线上,要以强大的执行力为支撑,才能稳抓机遇,实现发展。新的一年,政府将继续围绕“优治理、强执行”这个主题,不断提升政府执行力,并从做强制造业、补齐科技短板、做优城乡品质、保障民生等四个方面大干实干快干,高质量做好全年工作,持续推进治理体系和治理能力现代化。

“优治理、强执行,始终要依靠在座的各位同志,要依靠全区干部队伍。”何黎斌勉励全区干部,要树立结果第一、“马上就办,办就办好”、“做好,才叫作了”三个意识,做好思考力、落实力和自觉力“三个力”的提升,成为思想上、工作上和廉洁上的“三个标杆”,锤炼担当负责的“铁肩膀”。

何黎斌强调,各部门要进一步增强责任意识,敢于担当作为,做好一季度开门红工作,并积极有序稳妥做好两会准备、春节保障、安全生产、社会稳定等岁末年初工作,营造平安和谐的社会环境。


分享到:
0