当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

两企发布团体标准 镇企发力“浙江制造”有作为

发布日期:2020-01-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从区市场监管局获悉,我区又有一家企业获得“品字标浙江制造”认证,两家企业发布“浙江制造”团体标准。

“去年,我们发布了‘浙江制造’标准T/ZZB 0624—2018《铁路桥梁、钢结构用高强度螺栓连接副》。如今,我们的产品——高强度螺栓连接副,成功成为全市第一个获得品字标认证的螺栓产品!”宁波九龙紧固件制造有限公司负责人说,这意味着企业在行业的话语权又一次获得了提升。

一直以来,“浙江制造”是以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,以“标准+认证”为手段,集质量、技术、服务、信誉为一体,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的标杆和领导者,也是高品质高水平的代名词。

为推动全区质量品牌全面提升,助力实体经济高质量发展,区市场监管局着重在品牌培育、质量帮扶上下功夫,通过面对面指导,点对点帮扶等措施,帮助优秀制造企业提升质量,争做行业标杆。

宁波金海晨光化学股份有限公司是镇海炼化的配套企业,也是镇海炼化所有碳五原料直接供应商,更是世界三大跨国公司、美国3M的优质供应商。

目前,国内尚未制定碳五石油树脂行业标准。金海晨光参与起草发布的“浙江制造”标准《黏胶剂用碳五石油树脂》参照美国ExxonMobil的Escorez系列同等产品的标准。

“这是镇海石化企业在标准领域的又一次出发,抢占了行业发展的制高点,赢得了行业话语权,也引领着更多有实力的镇海石化企业向标准领域进军。”区市场监管局相关负责人表示。

此外,由宁波昌扬机械工业有限公司起草发布的《乘用车铝制天窗导轨》标准,也将为汽车天窗导轨行业带来新的变革,推动汽车轻量化快速发展。

目前,我区以龙头骨干企业、行业“单打冠军”企业和中小企业“隐形冠军”为重点,建立健全“浙江制造”品牌梯度培育体系,通过走访企业、实地调查,进一步完善“浙江制造”品牌培育数据库,基本实现辖区主导优势产业全覆盖。

“下一步,我们会依托‘浙江制造’品牌建设的相关经验,蓄势动能再次出发,让更多的企业参与到标准制定、产品认证过程中去,让高品质企业不断跻身标杆潮流,提供更为优质的服务。”区市场监管局相关负责人说。


分享到:
0