热热闹闹过个年!镇海金阿姨独居十年,今年愿望实现了

发布日期:2020-01-21信息来源:甬派

背景颜色:

“十年来第一次,第一次,开心,开心啊!”61岁金阿姨的听力和视力都不太好,但她还是认认真真地给在场的每一位黄背包志愿者们说着感谢的话。

61岁的金阿姨满头白发,显得比同龄人苍老一些。10年前,丈夫过世后,她就开始一人独居的生活,就连过年也是一个人。

1月初,镇海区文明办、九龙湖镇发起“情系古稀,暖冬微愿”行动。家住骆驼街道清水湖村的金阿姨向志愿者吐露了藏在心里十年之久的愿望,“就是希望有人陪我过个热热闹闹的新年”。

老人的愿望简单得让人心酸,志愿者立即行动起来。

1月20日一大早,6位黄背包志愿者来到菜市场采购,8点不到,金阿姨家已经热闹起来,包饺子、包包子,蒸大闸蟹,打扫卫生,冷清的家顿时变得温暖起来。

金阿姨笑得像个小孩一样。

今年是黄背包志愿者组织开展 “暖冬行动”志愿服务项目的第七年。

今年冬天,黄背包志愿者们马不停蹄,认领了几十位老人的微心愿,半个多月来一直在为老人们圆梦。

“我们始终把困难群众的冷暖挂在心间。”黄背包志愿者组织有关负责人说,接下来会带着微心愿继续入户,在春节前将其余的心愿物资陆续送到困难群众手里。


分享到:
0