把爱带回家!镇海志愿服务“五送”活动暖人心

发布日期:2020-01-21信息来源:甬派

背景颜色:

这两天,镇海区九龙湖镇的五位“爱心爸妈”又开始活跃起来。

他们从工作之余抽出时间,赶在春节前给结对的几位辖区内的困境儿童送去了新衣服、新书本,还坐下来耐心地给孩子辅导假期功课。

九龙湖镇妇联副主席林燕介绍,这几位困境儿童家境不佳,父母又没有常年陪在身边,“春节是家人团圆的日子,镇妇联和关工委特地组织热心的志愿者来担任‘爱心爸妈’,让孩子们感受家庭的温暖。”“爱心爸妈们”还与孩子们在专业面点师的指导下,学习制作中式面点,送给独居老人,将这份爱心连续传递。

农历新年脚步渐近,镇海区组织开展送祝福、送健康、送服务、送回乡、送文艺为主题的“五送”志愿服务活动,充分调动和发挥志愿者在文明实践中的主力军作用。

春运开启以来,在镇海客运站、公交站台上,总能看到志愿者的身影,他们不仅维持着现场秩序,解答旅客咨询的问题,还为行动困难的旅客提包拿行李,频频收到赞许。

在各村的文化礼堂、社区自治互助站、活动广场上,志愿者们或挥毫泼墨写春联,或巧手剪纸做窗花,赠送给市民,有的志愿者还送春联上门,给孤寡老人带去祝福。

据了解,接下来,镇海区还将陆续开展各种志愿服务活动,包括到外来务工人员集中地和普通居民家中拍摄全家福,到敬老院和困难家庭开展慰问拜年、家政维修,举办家庭运动会、曲艺沙龙、元宵猜灯谜等。

据了解,节日期间,镇海区相关人员将深入社区和农村,开展医疗咨询、义诊、健康讲座等活动,为城乡居民传授传染病、慢性病和冬季多发病的防治知识。


分享到:
0