镇海区携企千里送岗,铺平东西劳务协作民生路

发布日期:2020-01-21信息来源:甬派

背景颜色:

“很多岗位都放宽了文化程度、年龄、工作经验等要求,今年我也想找个合适的工作,出去看看世界。”1月19日,在普安县金桥百汇广场招聘会现场,小张满脸笑容地说道。 

当天上午,2020年宁波--黔西南州劳务协作暨春风行动系列招聘会镇海—普安专场在贵州省黔西南州普安县金桥百汇广场火热举行,下午则转场至江西坡镇“千人宴”活动现场。镇海区人社局携手区内企业跨越2000多公里为普安人民温暖送岗、精准就业帮扶。 

此次专场招聘会有宁波杜亚机电技术有限公司、宁波阿尔卑斯电子有限公司等16家企业参加,共载来岗位973个,涉及操作工、机修等能帮助村民掌握一技之能的操作岗位,也有保洁、仓管、地铁安检员等容易上手的辅助性岗位,同时还有销售、储备干部、项目助理等能有利于村民提升综合能力的岗位。岗位涉及面广,招工量大,门槛低,福利待遇好,平均工资高达6.8万元每年,同时大部分企业都包吃包住。企业代表们向前来参加招聘会的群众介绍了企业的规模、招聘条件和工资待遇。镇海区人社局、普安县人社局相关领导亲自答复前来咨询的群众,动员广大群众要敢于走出家门、走出大山,早日实现脱贫致富。 

招聘会现场人潮涌动,热闹非凡,镇海区携企千里送岗让不少前来“赶集”的群众直呼“接地气”。当天一早,当地数百名群众慕名而来,活动尚未开始,而准备求职的人们已经在翘首以待。今年25岁的陈剑早上7点就从家里出发,赶了一个多小时的路前来“淘”工作。“想趁着年轻出去闯闯,学点技术学点本领。”陈剑说,虽然没去过宁波,但他很向往沿海城市的生活,兜了一圈下来,他觉得企业给出的工资待遇都很不错,加之是建档立卡人员还可以领一大笔补贴。再三比较后,他最终在宁波杜亚机电技术有限公司招聘摊位前进行了意向登记。下午,转场至江西坡镇,招聘现场依然热度不减,不少当地群众在参加宴会观看表演之余,对来自镇海的岗位大感兴趣,纷纷踊跃报名。 

去年以来,镇海区“四维共建”靶向施策铺设对口支援就业扶贫路,创新“以培代工”模式,精准助力贵州省黔西南州普安县脱贫攻坚。扶贫工作成效显著,“以培代工”经验被市扶贫办在全市进行推广。 

“去年我们共吸纳普安籍建档立卡赴镇就业393人,其中稳定就业310人,他们表示过完年还要再回镇海。今年,我们无论是环境、待遇上,还是服务上都要进一步提升,我们将切实增强政治使命感,助力普安打赢脱贫攻坚这场硬仗。 ”镇海区人社局相关负责人如是说。


分享到:
0