宁波跨境购物“春节不打烊” 放假在家也能买买买

发布日期:2020-01-21信息来源:中国宁波网

背景颜色:

广大消费者春节放假在家也能随时买买买!距离春节还有不到一周的时间,记者了解到,云集了考拉海购、天猫国际等全国一线跨境电商的宁波保税区传来好消息:各大电商平台纷纷宣布“春节不打烊”。据了解,1月24日至30日,保税区海关也将启动节假日通关应急预案,推出“春节不打烊全力保通关”举措,保障春节期间保税仓内商品能正常出区送到消费者手中。

记者发现电商平台上纷纷开启了“洋年货”的跨年大促活动。这些活动不断激发消费者的购买热情。从美国的坚果到澳大利亚的海鲜、从新西兰的樱桃到法国的葡萄酒,各色各样的商品被消费者放入购物车,以待春节团圆时刻和家人一起分享。相关数据显示,在购买洋年货的群体中,有四成消费者选择将年货直接寄往家乡。

据宁波保税区海关相关负责人介绍,春节期间海关将启动节假日通关应急预案,保障包裹第一时间能完成清关发货。

“‘春节不打烊’可以极大提高消费者的春节购物体验,提高平台竞争力。”考拉海购相关负责人说,如今各家电商平台把“春节不打烊”视为常态。例如考拉海购宁波保税1号仓为保证节日供应,已进口大量优质货源。作为目前网易考拉全国规模最大、自动化程度最高的跨境智慧保税仓,考拉海购宁波保税1号仓总计容面积达34万平方米,可满足超过6000万件商品的存储需求,跨境订单处理能力可达每日30万件,一年可处理超过1亿件跨境订单。


分享到:
0