当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

炼化社区居民情牵黔东南州 捐出一件衣献出一份爱

发布日期:2020-01-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

8件上衣、3条裤子、10件棉袄……1月15日下午,蛟川街道炼化社区中兴小区邻里一家亲居民自治互助站里热闹非凡,不断有热心居民前来捐赠自家衣物,参与“2020与爱同在,我们‘衣’起行动”活动。

因善结缘

这场公益活动的发起者之一是新浪汽车宁波站站长姚燕君。“2019年夏天,去贵州凯里旅游时,发现这里群众物资贫乏。”姚燕君说,2019年12月,新浪汽车宁波站联合一物流企业发起贵州黔东南州扶贫帮困公益活动,为当地贫困家庭带去温暖。

“通过黔东南州普济爱心公益联合会,找到当地20户贫困家庭。”姚燕君说,该公益组织由社会爱心人士组织和发起成立,已在黔东南州民政局依法登记注册。在2019年12月下旬,由该物流企业捐赠的40袋大米、50桶食用油已运送至20户贫困家庭。

“公益活动发起方之一的物流企业免费将捐赠物品运送至贵州。”姚燕君表示。当天居民捐赠的衣物,将会在今年2月,由黔东南州普济爱心公益联合会统一分配至当地困难群众手中。

由善聚力

“捐衣时间为本月15日下午两点开始,要求衣服整齐干净。”炼化社区中兴小区邻里一家亲居民自治互助站站长朱贤敬,在自治互助站的小黑板上公布了此次捐衣活动的时间。可是,自1月13日起,热心居民就开始持续将捐助的衣物送至自治互助站。

“为了服务热心居民,炼化社区和自治互助站专门招募了10名社区志愿者,从事整理衣物工作,以免居民在衣物里遗漏了东西,也为了衣物可以更整齐地送到贵州。”朱贤敬说。

“我捐了4件衣服,其中包括羊毛衫。”今年63岁的朱丽芬是志愿者之一,在服务居民的同时,她也整理家中衣物捐赠出来。71岁的张建秋也是志愿者,她捐出15件衣服。

据统计,此次捐衣活动共有近百名热心居民参与,收到近300件上衣与130条裤子。“有些居民将全新的四件套、名牌鞋等也捐出来了。”这令朱贤敬感动不已。


分享到:
0