当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

关注!镇海港区年货物吞吐量创历史新高

发布日期:2020-01-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者1月15日从宁波舟山港股份有限公司镇海港埠分公司(以下简称镇司)获悉,作为宁波舟山港的重要组成部分,2019年,镇海港区累计完成货物吞吐量5455万吨,同比增长5.89%,创下历史新高。

面对复杂的经济形势,2017年—2019年,镇海港区年货物吞吐量均突破5000万吨大关。截至2019年12月8日,镇海港区已累计完成货物吞吐量5152.6万吨,提前23天完成年度生产任务。其中,去年5月,镇海港区完成单月货物吞吐量534万吨,同比增长6%,创下镇海港区月度货物吞吐量历史新高。

对外方面,镇司主动走访新客户,拓展新业务,将优质服务转换为生产力,实现镇海港区“公转铁”煤炭、黄砂专列首发;首次参与实现了内贸集装箱跨境运输航线的双重运输和宁波至绍兴段杭甬运河正式通航集装箱船舶,并成功开通“镇海—龙游”等4条内河新航线。

内部管理方面,镇司优化靠泊计划,统筹泊位资源,积极推行新举措,2019年镇海港区化工船舶非作业时间比2018年减少3%;改造传统集装箱体,制作了一批兼具堆场装箱、集卡运输与门机吊装功能于一体的专用箱式装船设备,满足从堆场至船舱全程不落地无扬尘的环保要求,走出一条绿色发展新路径。


分享到:
0