当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

李军调研十七房村文化礼堂:满足群众文化需求

发布日期:2020-01-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月15日下午,市委常委、宣传部部长李军,市委宣传部副部长、新闻出版局局长邓晓东来镇调研十七房村文化礼堂。区领导林雅莲、郑海江参加。

踏着斑驳的青石板,穿过清幽的古巷,澥浦镇十七房村文化礼堂坐落于此。李军一行查看文化礼堂设施建设情况,详细了解礼堂管理运转和队伍配置等情况。“您学画多久了?这幅画画了多久?”在文化活动室,李军亲切慰问了20多位正在学画农民画的村民,并致以新春的问候。对深入挖掘十七房村文化传统、成立澥浦农民画传承创作点、丰富群众文化生活的工作做法,李军予以充分肯定。

在十七房村文体活动中心,李军一行实地查看了党群活动室、垃圾分类工作室、老娘舅调解工作室、体育活动设施等,详细了解了活动中心的功能配置、经费保障和活动开展等情况,还询问了活动中心各类活动在村民中的受欢迎程度等。得知活动中心现在不仅成为村民从事文体活动的主阵地,也为村级组织阵地建设增加了新亮点,李军表示:“这很不容易!”,并为该建设成果点赞。

调研中,李军强调,农村文化礼堂是村民们文化娱乐的地方,更是传承文脉记忆的“乡愁基地”和凝心聚力的“精神家园”,要提炼好做法好经验,继续推进各项工作,力争打造一批接地气、聚人气的特色品牌,提升文化礼堂建设水平,满足群众的文化需求,为全面打造美丽乡村、文化振兴现代版“文化新地标”提供镇海样本。要充分发挥村民和文艺爱好者对文化活动的热情,更合理地设置文化服务项目来满足他们的文化需求,为广大群众提供更丰富、更精彩的文化服务。


分享到:
0