2019年11—12月“星级窗口”评选出炉 这些窗口获评五星

发布日期:2020-01-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

在刚出炉的2019年11—12月区行政审批服务中心“星级窗口”评选中,不动产、自然资源规划、发改窗口表现优异,荣获“五星窗口”称号。招宝山分部的人社窗口获优质服务窗口。

根据综合评定,来自发改窗口的李海萍、无差别受理窗口的王维娜、税务窗口的沈少丽、出入境窗口的罗琪、市场监管窗口的范丽伟、房管窗口的周建梅、建设交通窗口的赵波章、不动产窗口的金佳和戴群英、医保局窗口的方艳、社保无差别受理窗口的陈亚平以及招宝山分部税务窗口的王思思、房管窗口的徐虹获得“服务明星”荣誉称号。

本期评选中,各个窗口创新创优工作方法亮点频出,服务水平有效提升,获得群众点赞。

不动产、税务两部门通过加大技术创新和系统集成共享,构建登记和税务办理功能为一体的不动产登记综合办理窗口,形成不动产登记(包括税费申报、缴纳)“一人一窗一平台”办理新模式,推进“网上办”“掌上办”“一证通办”等改革落地。截至目前共计办理业务31件,平均耗时25分钟/件。

自然资源规划部门成立由不动产、利用科、审批科(资规窗口)组成的内部联审小组,整合优化土地分割登记、分割转让手续,将土地分割(转让)事项整合为一个窗口受理。通过建立内部科室集体审查,一个窗口统一出件,减少了百姓多跑几个窗口的次数,大大方便了办事群众。

为践行“最多跑一次”和“放管服”改革精神,发改部门推行政府投资项目审批流程简化,对工艺简单、不涉及新增用地、规划的项目实施简化审批。按照这个做法,一般可直接减少项目审批时间3-6天,减少文本编制时间7-15天,最长可节省时间1个月左右,减少文本编制费用,节省财政支出,加快项目落地速度,大大提高了群众的满意度。

2019年,区政务办积极探索创新,紧紧围绕提升群众满意度这一核心目标,坚持问题导向、重点突破,不断优化政务服务,实现群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项1228项,覆盖率达100%,所有行政审批事项100%进驻行政服务中心。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统