宁波市镇海区法治督察员选聘公告

发布日期:2019-09-04信息来源:区司法局

背景颜色:

为确保法治镇海建设各项措施扎实有效落实,夯实法治镇海建设的群众基础,增强群众监督力量,全面推动我区建设更高水平的法治镇海,根据市委依法治市办《关于建立宁波市法治督察员队伍的若干意见》(甬党法办发〔2019〕9号)要求,现公开选聘100名宁波市镇海区法治督察员。

一、选聘范围

在宁波市镇海区本地居住3年以上,年龄在22—70周岁,身体健康,具有大专以上学历的中国公民。

二、选聘条件

1.拥护党的领导、拥护社会主义法治,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识;

2.具有较强的法治意识和监督意识,具备与履行职责相应的法律知识,热心支持法治镇海、法治政府和法治社会建设工作,能客观公正地进行法治监督,参与督察工作;

3.无刑事处罚、治安处罚、行政处分、党纪处分记录;

4.具有与法治督察工作开展的相关专业知识;

5.其他选聘法治督察员应当具备的条件。

三、选聘流程

选聘通过个人自荐和单位推荐相结合的方式开展。自荐人员可按照选聘公告要求,直接向区委依法治区办自荐;有关单位可以向区委依法治区办提出推荐人选。经区委依法治区办审核、评定、公示后,将对法治督察员颁发聘书和证件。

四、聘任期限

法治督察员每届聘任期为3年,可以连续聘任。聘任期届满未续聘的,自然解聘,由区委依法治区办负责收回并注销法治督察员证件。

五、督察职责

1.对法治镇海、法治政府和法治社会建设工作进行监督;可以报名参加区委依法治区办组织的对法治建设、法治政府、法治社会建设的专项督察工作。

2.参与对全区各级、各部门有关法治镇海建设、法治政府建设年度工作要点落实情况的各项监督工作。

3.参与法治镇海、法治政府建设考核评价工作。

4.向区委依法治区办提交当地法治建设存在的问题和意见建议,反映人民群众对法治建设存在不满的相关情况,第一时间报告所在区域、行业等产生重大影响的法治事件。

5.参与区委依法治区办组织的有关法治建设其他工作。

六、自荐方式

请符合条件的社会各界热心人士填写《宁波市镇海区法治督察员自荐申请表》(申请表请前往宁波市镇海区人民政府网公告公示栏下载),并将申请表、学历证明、工作经历证明材料电子版于2019年9月30日(星期一)17:00前发送至区委依法治区办邮箱。

邮箱:zhqwyfzqb@163.com

联系人:卢老师、丁老师,电话:89287433。

附件:宁波市镇海区法治督察员自荐申请表.docx


分享到:
0