当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

锂电池安全合规研讨会在镇举行 拓宽国际市场

发布日期:2019-09-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月23日,锂电池安全合规研讨会暨中德锂电池安全运输工作组会议在我区举行。

如今,锂电池越来越广泛地应用在手机、笔记本电脑、充电宝上。但是,在联合国相关危险货物运输建议中, 锂电池属于第9类危险货物。“目前, 我国已成为全球第一大锂电池生产国,尽快实现锂电池运输技术标准与国际规则接轨,对于提高锂电池运输效率,提升我国锂电池运输安全管理水平具有十分重要的意义。”全国危险货物道路运输服务联盟理事长顾明岳表示。

围绕锂电池运输国内国际法规和发展现状、分类与测试、道路运输与仓储、铁路运输、空运等六个方面主题,来自中国民用航空局、中国铁路郑州局集团、戴姆勒集团、德国铁路货运、宁波金洋化工物流等部门、单位、企业的10余位中德两国专家,进行分享与探讨。

此次会议是“提升中国危险货物运输安全”项目的重要活动之一。基于危险货物运输事故多发对生命财产、环境等方面带来危害这一情况,受德国联邦经济与发展部BMZ委托,在国家交通运输部支持下,德国国际合作机构GIZ与宝马集团、戴姆勒集团、全国危险货物道路运输服务联盟、宁波金洋化工物流等中德两国机构、企业,共同实施“提升中国危险货物运输安全”项目。该项目致力于推动中国危险货物运输更安全、高效、可持续的发展。

“此次会议有助于我国锂电池产业精准对接‘一带一路’沿线国家市场标准,助推我国企业‘走出去’,拓宽国际市场。”交通运输部公路科学研究院物流工程研究中心主任工程师吴金中表示。


分享到:
0