市特种设备应急演练在镇举行

发布日期:2019-09-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为演练现场。

宁波市危化企业特种设备应急演练在中国石化镇海炼化分公司举行。本次演练由宁波市市场监督管理局、区人民政府主办,中国石化镇海炼化分公司承办,市特种设备检验研究院协办。演练旨在进一步提高宁波市特种设备特重大事故应对和处置能力,完善特种设备事故应急联动机制,强化“安全从心出发和有备无患”的理念。

此次演练模拟“储运部T-06球罐罐根管线因保温层下腐蚀泄漏,遇现场施工作业,发生闪爆后持续燃烧,现场人员受伤”的场景。演练分成火灾扑救、顶水作业、现场堵漏、特种设备检查等多个环节。

30分钟后,该模拟事件处理完毕。现场指挥部和7个应急处置小组各司其职、分工协作,快速、高效、有序地完成了本次演练,为下步处置类似的应急事件积累了经验,达到了预期的效果。

演练结束后,市市场监管局相关负责人进行了总结、讲评。当前各类安全生产风险挑战依然突出,必须时刻绷紧神经,强化底线思维和风险意识,以更加扎实有效的措施,毫不松懈抓好安全生产和应急管理工作。

下一步,镇海炼化将联合相关部门一起强化应急救援值班值守,做到关键时刻快速响应、高效处置,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。


分享到:
0