当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

镇海加速打造人才圆梦地 升级双创扶持体系

发布日期:2019-09-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为项目签约现场。

看好镇海有理由,选择镇海有未来。9月20日下午,在2019“奇思甬动”中国创客大赛颁奖仪式上,10个优质人才项目签约落户我区。其中,多个项目在大赛中获奖。

心怀梦想

“‘北有中关村、南有中官路’,我是慕名来到镇海,希望在镇海大展拳脚、施展抱负。”本硕毕业于英国剑桥大学的程先生表示。

“商用无人驾驶洗地机”项目,斩获本届大赛资本项目组特等奖。程先生是该项目负责人。该项目已为全球20多个国家的200余家客户提供近百万公里服务,今年已获2亿元订单,目前估值约15亿元,累计获得融资金额约2亿元。

“基于ASIC仿生语义分割视觉神经网络技术的5G特种无人驾驶系统”项目,则荣膺本届大赛高层次人才项目特等奖。该项目已累计申请国内发明专利5项,国际发明专利1项,软件著作权15篇,推出业界首款全自动人行道路清洁机器人、无人农机/工程机械套件、草坪机器人等。目前,该项目产品已达成近千万元订单。

“查了一下资料,我发现我的祖籍在镇海。所以,我也是镇海人。”“基于ASIC仿生语义分割视觉神经网络技术的5G特种无人驾驶系统”项目负责人、复旦大学学子陈先生难掩喜悦之情。因我区对入选区级计划并落户人才项目,给予创业资助、基金支持、贷款贴息、厂租补贴、发展激励“五位一体”全链条支持,这让他将在镇海圆梦“智能制造”充满期待。

精准服务

“项目引得来,更要落得下。”宁波市大学科技园管委会相关负责人说,为能够精准实现项目落地,大赛工作组分赛前、赛中、赛后三阶段进行实地走访,在赛前征集到第一个项目后,就开展实地走访。

初评后,大赛工作组进行赛中实地走访。决赛结束后,大赛工作组对优质项目精准对接落地走访,累计赴北京、厦门、上海、杭州等地走访对接项目50余个。“在评审过程中,看准的项目就争取落地,边评审、边走访、边落地,做到‘项目评审’与‘项目落地’同步。”该负责人表示。

五年来,大赛共吸引了逾5000个项目参赛,微鹅科技、码隆智慧纺服装全球总部基地等一批项目脱颖而出、落户镇海,实现了快速发展,成为行业领跑者,10多名人才入选各级人才计划。2015年成立的微鹅科技,2016年便完成A轮融资,现估值超亿元。

近年来,我区始终坚持“人才强区”战略,抢抓发展机遇,主动融入甬江科创大走廊建设,积极打造“246”万千亿级产业集群先锋区。今年,我区全新推出了“科创镇海”1+X政策,主打人才发展最优生态品牌,升级创业创新人才扶持体系,打造青年友好城区,我区将成为越来越多海内外各类人才寻梦、追梦、圆梦的向往之地。


分享到:
0