当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

镇海提前超额完成进博会招商工作 完成率名列全市第一

发布日期:2019-09-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

距离第二届中国国际进口博览会还有两月有余,但镇海分团参会名额已提前满员并超额,招商完成率名列全市第一。镇海企业和各界人士参与第二届进博会的热情、镇海进口市场的巨大潜力和区商务局在进博会准备工作中的“三服务”可见一斑。

第二届中国国际进口博览会将于11月5日在国家会展中心(上海)开幕。今年进博会,根据区企业体量和人员数绝对值,镇海分团计划参会单位280家,人员490名。但截至8月29日9时,记者通过统计系统看到,第二届进博会镇海分团实际报名参会单位已达303家,实际报名参会人员达672名,远超计划参会数,完成率分别为108.2%和137.1%,招商工作完成情况较全市其他县(市、区)遥遥领先。

“去年进博会让许多企业印象深刻。好几家轴承企业的经营者多次提起去年展会上‘会飞的汽车’和其他‘黑科技’,今年想再去看看。”区商务局外经贸科工作人员正忙着审核企业报名信息。企业受第一届进博会先进的技术和服务吸引,当区商务局“三服务”入企走访时,多家企业表达了想再次参与进博会的意愿。所以一收到第二届进博会报名信息,区商务局就马上安排,并通过各渠道“广而告之”。“除了区里发公文推送至各单位,我们也通过微信群、朋友圈、QQ群等发布信息。如果企业有报名方面的问题,我们也安排了专人专组服务,帮助其成功报名。”

镇海企业的参展热情不仅来自去年展会带来的震撼,更有赖于镇海进口市场的巨大潜力。1—7月,全区累计进出口总额295.83亿元,同比增长23.1%,增幅排名全市第2位。进口153.16亿元,同比增长35.3%,连续7个月增幅排名全市第1位。从全世界“买买买”已经是镇海人的习惯,如进博会这样世界级高端进口展,镇海各界自然不会错过。

随着第二届进博会临近,区商务局将在进博会开幕前做好参展“后勤保障”工作,对展会参观人员信息进行确认安排。同时,为进一步向企业“科普”进博会信息,让企业了解进博会参展动向,区商务局也将对第二届进博会信息动态更新,做好预热工作,通过持续的“三服务”工作放大进博会溢出带动效应。


分享到:
0