当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

2019浙江·台湾合作周宁波专场镇海专题活动启动

发布日期:2019-09-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

两岸一家人,共圆中国梦。9月18日上午,2019浙江·台湾合作周宁波专场镇海专题活动启动。相关区领导,中华华夏医师协会、台湾设计联盟、屏东安泰医院、台湾明生生物科技股份有限公司、禾烽鹰嘉工程公司、知产中国、浙江渔业集团(九龙安泰养生村)和镇海区医疗系统、养老机构、文创企业等有关负责人参加开幕式。

本次合作周专题活动,围绕“文创、医养”的主题,将举办学术论坛、商贸洽谈、实地考察等活动。

活动是贯彻习近平总书记“两岸一家人,共圆中国梦”、两岸经济社会融合发展等对台工作重要思想,突出融入长三角一体化首位战略、推进我区高质量发展的重要举措;是深化镇台经贸交流合作,服务两岸关系和平发展,让台湾同胞率先分享“名城名都”和“港口强区品质之城”建设发展机遇的重要平台。

镇海与台湾两地交流由来已久,特别是近年来,两地在产业培育、教育医疗、人才交流等领域开展广泛深入的合作,取得了丰硕的成果。镇海中学拥有台湾辅仁大学校长实名推荐资质,全区共有50名大学生赴台攻读学位,台湾学生也经常来我区走访交流;我区还与台湾相关县市、行业组织,签订了多项交流合作协议。

今天的镇海,也已成为台商投资创业兴业的沃土,目前,我区有70多家台资(独资)企业,300余名台胞聚集在此,镇海还有台联户约600户2000多人——这些人情、产业的交流,也造就了镇海的“台湾情缘”,为镇海经济社会发展贡献着自己的重要力量。

镇海将继续秉持开放的胸怀和共赢的理念,按照到位不越位、参与不干预、帮办不包办的原则,持续深化“最多跑一次”改革,完善政策服务体系,为所有台资企业提供更为方便、快捷、高效的服务。也期盼台胞能一如既往地关注镇海、支持镇海,把更好的人才、技术和项目引到镇海,共同把镇海建设成更具竞争力的港口强区,打造成更有幸福感的品质之城。


分享到:
0