当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

浙江运丰科技石墨烯项目签约仪式举行 孕育新动能

发布日期:2019-09-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月17日下午,浙江运丰科技石墨烯项目签约仪式举行。

作为目前已发现的最薄、强度最大、导电与导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”。目前,有望引领新一代工业技术革命的战略性新材料石墨烯,正处于从技术向商业演变的关键时期。

新材料产业是“246”万千亿级产业集群的重要组成部分。借助浙江省石墨烯制造业创新中心落户中官路创业创新大街、中科院宁波材料所科研力量等方面的优势,我区正厚植石墨烯产业产学研一体化发展的沃土,引领宁波新材料产业前行。

7月下旬,浙江运丰科技有限公司在我区完成注册,注册资本达1.35亿元。得益于我区大力推进的“最多跑一次”改革和全过程、全方位、一站式的“妈妈式”服务,从招商协议洽谈到公司注册、设备订购等环节,浙江运丰科技石墨烯项目落户招宝山街道只耗时两个半月时间。

香港博成(中国)有限公司等是浙江运丰科技石墨烯项目投资方。该项目致力于石墨烯研发、加工、制造、销售,将租赁原天地特钢地块约60亩土地和2万平方米厂房,计划投资建设5条石墨烯生产线。其中,该项目首期建设两条石墨烯生产线,首条生产线将于2020年上半年投产。


分享到:
0