甬江之畔以诗会友 宁波镇海举行原创诗会

发布日期:2019-09-12信息来源:中新网

背景颜色:

图为诗会现场。汤越摄

“招宝山,你是宁波的上海滩,是甬商的摇篮……”9月10日晚,一首《魅力招宝乘海魂》拉开了宁波镇海“同心同圆·魅力招宝”2019第三届招宝蒲公英原创诗会的序幕。上百名市民与诗歌爱好者欢聚于甬江之畔、招宝山下,以诗会友、讴歌新时代。

图为诗会现场。汤越摄

“经过3个月的精心筹备,此次诗会共征集到80篇文学爱好者的佳作。经过专家联合评审,按照现代诗和格律诗,分别评选出一、二、三等奖和优秀奖。”诗会相关负责人介绍,希望通过此次活动,讴歌招宝山这座“文化众享魅力小镇”所特有的人文历史,咏颂招宝山在新时代的新作为、新气象。

图为诗会现场。汤越摄

展现招宝山历史人文积淀的《月明招宝山》、歌颂统一战线事业的《我们走在同心同德的大道上》、致敬招宝山街道全体社区干部和志愿者的《礼赞社区人》……诗会现场,一首首原创作品让人们追寻着70年来招宝山的日新月异。


分享到:
0