工会助力消费扶贫 宁波职工每人可多享500元福利

发布日期:2019-09-12信息来源:中国宁波网

背景颜色:

宁波职工每人可以多享受500元的福利啦!这是记者从宁波市总工会得到的消息。

据了解,为发挥全市各级工会在开展消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的积极作用,宁波市总工会、宁波市商务局、宁波市支援合作局联合发布《关于组织全市工会积极实施消费扶贫助力脱贫攻坚的通知》,鼓励全市各基层单位使用工会经费购买对口帮扶地区农特产品,用于本单位职工福利发放。

《通知》要求各级工会积极引导职工节日慰问品优先采购扶贫产品。各基层单位工会在国家规定的法定节日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)向本单位会员发放的节日慰问品,原则上优先到全市东西部扶贫协作、对口支援、对口合作、山海协作地区农特产品的直营店、专卖店、销售网点采购;全市各级机关、国有企事业单位工会全年采购对口地区产品的金额应达到年度发放职工节日慰问品总金额的三分之一以上。

此外,《通知》还要求各级工会做好新增消费扶贫福利发放工作。《宁波市深入开展消费扶贫助力对口地区脱贫攻坚加快区域协调发展实施方案》中提出:“2019—2020年,各单位工会可按每人每年不超过500元标准,使用工会经费购买对口扶贫地区农特产品用于职工福利发放。”

基层单位工会的采购发放将统一通过宁波市总工会官方APP“甬工惠”上的“宁波东西部扶贫专区”运作,且仅限于购买吉林省延边州和贵州省黔西南州的农特产品。所使用工会经费(含行政补助收入等)不计入各基层单位职工法定节日慰问品发放额度。


分享到:
0