当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

全省基层法学会工作推进会在镇举行

发布日期:2019-09-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

9月11日,全省基层法学会工作推进会在镇举行,会议旨在更好发挥市县法学会助推基层社会治理、助力基层法治建设的实践作用。省委政法委常务副书记、省法学会党组书记、常务副会长朱晨,区委副书记、区长何黎斌出席。

会议传达学习了全国地方法学会工作会议精神和浙江省委常委、政法委书记王昌荣关于加强法学会自身建设研究的指示精神。宁波、舟山和镇海、乐清等部分市县法学会进行了交流发言。

今年3月,王昌荣到我区法学会专题调研,参观了区法学会建设成果展,调研了区法学会专家调解工作室和矛盾纠纷多元化解示范点,对区法学会取得的成绩给予充分肯定。王昌荣要求,新时代法学会工作要有新作为,省法学会要认真总结镇海区法学会经验,结合开展“基层法学会工作推进年”活动,组织市县法学会学习推广,使典型经验由“盆景”变为“风景”,促进全省基层法学会建设。

何黎斌代表区四套班子向省法学会及各相关单位人员的到来表示欢迎,向一直以来对镇海区法学会的关心支持表示感谢。他在致辞中说,镇海一贯高度重视平安法治建设工作,成功创建省级社区治理和服务创新实验区,获评全国法治县创建活动先进单位、浙江省首批“无信访积案区”称号,基层民主法治、社会治理的工作经验做法多次被国家和省市级媒体刊载,受到中央和省市领导批示肯定。他表示,镇海将以此次会议为契机,大力推进提升区法学会建设,在全面依法治国新征程中实现新担当,为共同推动全省基层法学会高质量发展、走在全国前列贡献镇海力量。

朱晨充分肯定了全省基层法学会所取得的成绩,他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国地方法学会工作会议精神,进一步发挥优势作用,围绕中心、服务大局,努力建设更高质量、更高水平的平安浙江,全力推动法治浙江建设再上新台阶。

就下步工作,朱晨强调,新时代对地方法学会工作提出新的更高要求,全省法学会系统要再接再厉,攻坚克难,以更大力度、更强措施深入推进地方法学会工作创新发展。要提高政治站位,增强新时代全省基层法学会责任感、使命感;全面加强政治建设,确保全省基层法学会沿着正确方向前进;找准职责定位,充分发挥全省基层法学会作用;加强组织领导,着力提升全省基层法学会工作能力水平,全面开创新时代浙江地方法学会事业新局面。


分享到:
0