当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

同心同圆、魅力招宝 第三届招宝蒲公英原创诗会举行

发布日期:2019-09-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为诗会现场。

“海定波宁,波平海定。招宝山,源远流长的海上丝绸之路以你为起点,泱泱东方亿吨大港在你眼前蔓延拓展。”9月10日晚,一首《魅力招宝乘海魂》,拉开了“同心同圆·魅力招宝”2019第三届招宝蒲公英原创诗会的序幕。上百名市民与诗歌爱好者在甬江之畔、招宝山下欢聚一堂,以诗会友,同庆祖国母亲华诞。

“经过3个月的精心筹备,此次招宝蒲公英原创诗会共征集到80篇文学爱好者的佳作。经过专家联合评审,按照现代诗和格律诗,分别评选出一、二、三等奖和优秀奖。”诗会负责人介绍,希望通过此次活动,讴歌招宝山这座“文化众享魅力小镇”所特有的人文历史、爱国情结,咏颂招宝山在新时代的新作为、新气象,反映人民对团圆美好生活的不懈向往与追求。

今年,招宝蒲公英原创诗会已经进入到第三个年头。从“诗意春天·大美印象”到“海丝遗韵·长风招宝”,再到今天的“同心同圆·魅力招宝”,来自全国各地的诗人朋友参与创作了近千首讴歌镇海、招宝山的人文之美、发展之美、和谐之美的佳作,倾注了广大作者对魅力招宝山的无限情感。今年晚会新引入浙江广播电视集团浙江之声“星空朗读”品牌团队,方雨、崔麒等实力派主播济济一堂,更有省内外朗诵名家和民间朗诵爱好者加盟,在中秋团圆夜为观众带来专业、大气、雅致、梦幻的视听盛宴。

展现招宝山历史人文积淀的《月明招宝山》、歌颂统一战线事业的《我们走在同心同德的大道上》、致敬招宝山街道全体社区干部和志愿者的《礼赞社区人》……诗会现场,一首首原创作品,如老酒般醇香的蛟川走书,让人们在时空交错中,一点点追寻70年来招宝山面貌的日新月异,从激情澎湃的诗歌盛宴中感受人们发自内心的“中国梦、爱国情”。

诗会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。


分享到:
0