当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

应用5G+VR全景直播系统 镇企助力重庆5G示范街区建设

发布日期:2019-09-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

在重庆闭幕的2019中国国际智能产业博览会上,中科院宁波材料所带去的5G+VR(虚拟现实技术)全景直播系统引人注目,吸引众多观众驻足体验。值得关注的是,我区企业宁波环视信息科技有限公司已将该系统应用至重庆解放碑步行街,助力打造重庆首个5G示范街区。

“5G+VR全景直播系统是将360°全景摄像机,应用于景区、广场等场景,通过5G网络传输,借助VR头盔、眼镜与手机等终端设备,虚拟的场景在眼前真实显现,实现沉浸式实景体验。”环视科技副总经理徐刚说。

环视科技360°全景摄像机应用了宁波材料所肖江剑科研团队独创的全景成像技术,之前已在北京首都机场等重要公共场所用于安防领域。“一直在拓宽360°全景摄像机应用领域,将VR和360°全景摄像机相结合,也正是为此。”徐刚表示。

“5G推动了360°全景摄像机在VR体验领域的应用。”徐刚说,以前,因视频文件在单位时间内使用的数据流量大等因素,通过4G传输,存在视频卡顿等问题。

目前,除解放碑步行街外,重庆保税港区、长江与嘉陵江交汇处附近等地点,也已安装360°全景摄像机。借力重庆当地已建好的5G基站,360°全景摄像机拍摄视频传输至指挥中心。通过VR终端设备,市民可在指挥中心顺畅体验现场实时情况。


分享到:
0