省作协公布作家定点深入生活名单 镇海炼化邹元辉上榜

发布日期:2019-09-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

浙江省作家协会公布2019年作家定点深入生活名单,中国石化镇海炼化分公司员工邹元辉榜上有名。

作家定点深入生活项目旨在引导作家坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

经个人申报,各团体会员单位审核,省作协作家定点深入生活项目评审委员投票,省作协党组审批,全省共有20位作家入选2019年作家定点深入生活名单。其中,宁波共有邹元辉等5名作家上榜。

邹元辉著有长篇历史小说《雄镇海战》《水师管带》和反映改革开放40年发展成就的长篇小说《历程》等作品。其中,《历程》列入2017年中国作家协会定点深入生活项目。《历程》以一家国有炼化企业从无到有、持续高速发展的历程作为典型,再现了新中国不同时期各级政府部门与群众全力支持国有企业建设发展的感人场景。

邹元辉将创作的长篇报告文学《涅槃》以镇海制造企业发展为线索,讲述广大职工在地方政府和公司党委的带领下,用一心制造优质设备的匠心精神,战胜无数曲折与困难,取得了精神文明与生产经营的双丰收。


分享到:
0