当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

宁波绿色石化片区产城融合生态综合开发项目会商联席会议暨签约仪式举行

发布日期:2019-08-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月29日下午,宁波绿色石化片区产城融合生态综合开发项目会商联席会议暨签约仪式举行。签约仪式上,市财政局与区政府签署了项目有关备忘录和管理协议,并共同为甬镇公司揭牌。在随后召开的项目联席会议中,市财政局、市资规局及区相关部门人员听取了相关区级部门和国企负责人对项目推进和资金管理等方面的汇报并进行分析讨论。市财政局局长张文杰,区领导林雅莲、何黎斌、林伟明、陈志红、罗龙利等参会。

近年来,镇海为实现“以产兴城、以城促产、产城融合、绿色和谐”目标,在市委、市政府的领导和支持下,积极推进宁波绿色石化片区产城融合生态综合开发项目,建设最具国际竞争力的世界级石化产业示范基地。为保证项目建设,镇海在多方面工作上共同发力,积极与国家相关部委汇报沟通,申请发行专项债券。随着市、区两级针对宁波绿色石化片区产城融合生态综合开发项目相关条目进行签约并就项目举行会商联席会议,标志着项目建设全面推开,加快了镇海产业提速、城区提质的步伐。

对此,张文杰指出,此次会商联席会议是一次标志性会议,镇海各级各部门要充分认识该项目对绿色石化产业建设的重要意义,把握机遇,务必保质保量完成项目建设。同时,各级各部门要扛起责任,确保项目如期顺利进行,并严抓资金调度落实,谋划综合开发,紧密围绕绿色石化主题规划未来,让项目顺利发展,为宁波“246”万千亿级产业集群建设注入强大动力。

区委书记林雅莲在会上强调,镇海将统一思想、提高站位,全力以赴推进项目建设,齐心协力破解难题,切实把项目相关民生实事工程做好。在建设过程中,各级各部门要规范运作、注重质量,对专项债使用等要严格按照法律法规操作,保障宁波绿色石化片区产城融合生态综合开发项目顺利实施,推动镇海高质量发展。


分享到:
0