当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

石化区与宁波材料所联合培养 第三位博士后出站

发布日期:2019-08-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

中科院宁波材料所、宁波石化经济技术开发区博士后科研工作站联合培养李浩博士后出站报告在宁波华清环保技术有限公司举行。经宁波职业技术学院化工学院院长陈亚东、中科院宁波材料所研究员李华等评审专家一致同意,确认通过李浩的出站考核。

李浩博士自2017年进站以来,依托宁波华清环保技术有限公司和中科院宁波材料所,在华清环保现有工艺基础上,积极开展石化废水提标改造工艺研究,研究了臭氧氧化、芬顿氧化、结合BDD电极电化学氧化及组合等几种高级氧化技术对工业废水的处理效果,并对不同工艺的处理结果进行了详细的对比,为高级氧化技术在石化废水深度处理中的应用提供了基础数据,对于企业今后的提标改造具有一定的应用价值。在站期间,李浩获得一项宁波市自然科学基金,并发表一篇SCI论文。

据悉,石化区工作站是我区唯一的国家级博士后工作站,作为区域性的工作站,长期依托中科院宁波材料所技术和人才优势,充分发挥工作站在科研、人才引进与培育等方面的积极作用,做好园区人才队伍建设和科技创新工作,为企业与人才之间搭建了一座产学研一体化的桥梁。截至目前,该站累计招收博士后4人,已出站3人。


分享到:
0