当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

加大扶持力度 我区打造升级版小微企业园

发布日期:2019-08-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

省促进中小企业发展工作领导小组办公室发布关于认定第一批省级小微企业园名单的公示。我区宁波新材料初创产业园、西电宁波产业园、清华校友创业创新基地与宁波·镇海329创业创新基地榜上有名。

宁波新材料初创产业园高新技术企业、科技型中小企业、上市(挂牌)企业近10家,企业员工近500人,拥有专利52件,其中发明专利8件;西电宁波产业园科技型中小企业10家,企业员工逾400人,拥有发明专利114件;清华校友创业创新基地高新技术企业、科技型中小企业5家,企业员工逾500人;宁波·镇海329创业创新基地入驻企业近130家,员工逾2500人。

小微企业创业创新的活跃度,被视为一个地区经济发达程度的市场表现。通过发挥政府与市场的作用,我区聚力打造升级版小微企业园。今年以来,我区贯彻落实省、市小微企业园建设提升暨“低散乱”整治工作要求,全面摸清工业家底,谋划行动方向,出台了一系列配套政策,推进工业集聚区有机更新,为全市工业经济高质量发展作出镇海贡献。

“今年3月,我区出台加快小微企业园(特色产业园)高质量发展相关实施意见,提出到2022年建设(含改造提升)小微企业园(特色产业园)15个,入园集聚小微企业1000家以上的总体目标。”区经信局相关负责人说,明确编制园区规划、制定园区建设标准、规范租售管理、提升园区管理水平、严格入园条件等八项重点任务;明确对建设小微企业园优先安排新增建设用地计划指标,安排50万元/亩的小微企业园建设过程中拆迁(收储)补助资金,园区评星奖励、金融支持等扶持政策。

截至目前,我区新建成小微企业园1家,在建小微企业园2家,累计已建成投运园区12家。全区已投运小微企业园累计占地面积1413亩,建筑面积61.2万平方米,入驻企业超过1500家。


分享到:
0