第十届全国残疾人运动会举行 赵宇航获银牌

发布日期:2019-08-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月25日~31日,第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津举行。此次,我区共选送4名残疾人运动员参赛。

8月26日上午,游泳项目在天津奥体中心游泳跳水馆举行。我区残疾人运动员赵宇航最终以25秒05摘得S15级50米自由泳银牌,也是我区运动员在主赛期比赛获得的首枚奖牌。

“在昨天50米自由泳预赛中,赵宇航以第一名的身份进入决赛。今天大概是有点紧张,对手实力也很强,取得这样的成绩很不错。”区残联工作人员说。

记者了解到,今年18岁的赵宇航家住蛟川街道,患有听力残疾。7岁起,赵宇航就开始练习游泳,经区、市、省残联多年培养,他先后获得全国残疾人游泳锦标赛银牌,市、省残运会金牌。

接下来几天的比赛中,赵宇航还将在100米自由泳、4×100米混合泳接力等7个项目中,对奖牌发起冲击。

本届运动会共设45个大项,其中残运会项目36项,特奥会项目9项。同时,本届赛会首次在竞技体育比赛基础上大幅度增加冬季体育比赛项目和群众性比赛项目。


分享到:
0