“创客中国”宁波赛区落幕 镇企糖能科技夺冠

发布日期:2019-08-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月19日,作为“创客中国”的区域赛,2019年“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛落下帷幕。通过现场路演和答辩,镇海企业浙江糖能科技有限公司、宁波索像光电科技有限公司在企业组项目中脱颖而出,分获一等奖、三等奖。

2019年“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛是根据工信部、财政部相关要求组织举办。大赛以激发“双创”活力,营造“双创”氛围为目的,重点围绕我市“246”万千亿级产业集群、“3511”产业体系,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。

今年是我市以区域赛形式举办“创客中国”创新创业大赛的第三年。由市经信局和市财政局联合主办的本次大赛,分为企业组与创客组,共吸引682个项目参加。其中,报名企业组的参赛项目必须已进入市场,具有良好发展潜力,拥有自主知识产权且无产权纠纷。

浙江糖能科技有限公司开发具有自主知识产权的新型生物基液体燃料绿色合成技术,实现高糖作物高值化生产模式的应用推广;索像光电上年度销售额超过6000万元,运用独有的超精密光学元件超光滑加工技术和微纳光子学技术,采用光学特种加工工艺、微电子半导体工艺。

根据大赛安排,糖能科技将代表宁波参加“创客中国”全国赛。


分享到:
0