中国基层高血压优秀病例大赛举办

发布日期:2019-08-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

从北京传来好消息:镇海区人民医院全科医学科医师罗永建参加中国基层高血压优秀病例大赛,参赛病例《急慢有度 规范诊治 一例基层高血压的诊疗》在全国26个病例中脱颖而出,总成绩排名第四。

中国基层高血压优秀病例大赛是2019中国高血压大会暨中国医师协会高血压专业委员会年会的子活动之一,为国内高血压领域最高规格的学术交流盛会之一。

罗永建所著的《急慢有度 规范诊治 一例基层高血压的诊疗》病例,是区人民医院全科医学科筛选的并通过层层选拔代表浙江赛区参赛的优秀病例。该病例从临床表现、初步诊断、规范治疗、诊治体会四个方面全面阐述了区人民医院对高血压患者从入院诊断、治疗到出院,再后续定期随访的全过程。

值得一提的是,本次前往北京参加中国基层高血压优秀病例大赛,代表浙江省的二级及以下医院仅2家,镇海区人民医院为全省唯一区级医院。在去往北京之前,罗永建还参加了浙江省高血压疑难病例研讨会暨优秀病例评选赛,获二等奖。


分享到:
0