当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

岱山海上风电项目正式开工 镇企完成首根钢管桩沉桩

发布日期:2019-08-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为沉桩现场。

“往左边打方向,起吊过程保持平稳,液压锤准备,精准锤击。”在现场总指挥的调度下,中交三航局宁波分公司承建的中广核岱山4号海上风电项目Ⅱ标段工程完成首根钢管桩沉桩,这也标志着该工程正式开工。

中广核岱山4号海上风电场项目位于岱山岛西北侧海域,离岱山岛约20公里,离大鱼山岛约11公里,属于近海风电场。总装机容量为216兆瓦,项目主要建设内容为安装54台4兆瓦的并网型风力发电机组,新建220千瓦海上升压站、陆上集控站各一座,铺设电缆总长约103公里。

“该项目离岱山有近20公里距离,距陆地较远、潮流急,又时值大潮汛,因此我们经过计算认证,制订了周密的沉桩作业预案。”该项目部负责人介绍。

在现场可以看到,在28#机位,随着打桩船绞车的缓缓转动,九十多米的钢桩平稳起吊,经过全体作业人员3个多小时的努力,钢桩顺利进入桩位。随后,液压锤发出清脆的锤击声,历时1个小时18分钟,800多次的锤击后,首根钢管桩的沉桩作业顺利完成。

中广核岱山4号海上风电项目的建成,对缓解舟山市能源和环境压力,优化产业结构,推进产业升级,加快区域经济和社会可持续发展等具有重要意义。


分享到:
0