九龙湖的葡萄成熟了 “镇蜜”葡萄节火热进行时

发布日期:2019-08-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为葡萄节现场。

又到八月,九龙湖镇的葡萄成熟了。8月16日晚,2019“镇蜜”葡萄节暨第十一届九龙湖葡萄品尝周开幕式举行。众多市民、受邀嘉宾和我区葡萄果农共聚一堂,庆祝葡萄丰收的节日。

在欢快热闹的文艺演出中,葡萄节开幕式拉开了帷幕。作为镇海农业的一张“名片”,九龙湖葡萄在区内外享有很高知名度。同日下午,主办方在宁波植物园举办了精品葡萄擂台赛,全区农户都拿出了自家的招牌葡萄参与角逐。作为九龙湖葡萄节的一项特色活动,不仅九龙湖镇的葡萄参与评选,澥浦镇、骆驼街道等地的葡萄种植户也来参赛,激烈的竞争让“葡萄大王”的称号更具含金量。

擂台赛共选出金奖5名,银奖10名。开幕式上,主持人宣布了评选结果,区领导和到场嘉宾共同为优胜者颁奖。此外,九龙湖镇政府借活动契机,发起了镇普联情葡萄爱心认领活动,来自全区的27家企业代表登台领取了爱心认领卡,该活动所募善款将由九龙湖镇购买物资运送到普安县结对乡镇,发放给困难群众。

近年来,我区将绿色都市农业强区建设,作为聚力乡村振兴、实现城乡融合的重要手段,大力推进绿色品牌农业、生态精品农业和休闲观光农业,坚持绿色兴农、质量兴农、品牌强农。

目前,“镇蜜”农产品公用品牌在全市已小有名气,一批本地农产品为市民所津津乐道。这当中,葡萄尤其受到欢迎。经过多年的发展,我区规模以上葡萄种植户已达30余户,种植面积3800余亩,产量5800吨,孕育出“寒香蜜”“阳光玫瑰”“鄞红”等一批优质葡萄品种。葡萄已逐渐成为农民手中的“摇钱树”、市民口中的“甜蜜果”。下一步,我区将持续围绕“镇蜜”品牌,深化“品种、品质、品牌”建设,培育出更为优质、丰富的农产品,让更多的甬城市民能在家门口品尝到“舌尖上的美味”。

热情洋溢的舞蹈、趣味横生的猜灯谜、令人捧腹的“吃葡萄不吐葡萄皮”游戏……一系列精彩节目为开幕式增添了不少乐趣。

记者了解到,本届葡萄节从16日起到20日结束,将举行葡萄擂台、产业论坛、产品展销等多项活动,并在吾悦广场、银泰百货、绿轴体育公园为市民带来最为优质的品种,届时大家可以尽情品尝、一饱口福。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统