包达三生平陈列馆揭牌启用 命名为民建中央爱国主义教育基地

发布日期:2019-08-19 08:52信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为揭牌现场。

8月16日,包达三生平陈列馆举行揭牌启用仪式。民建浙江省委会副主委、宁波市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华,区领导俞泉云、罗龙利、唐东海以及包达三基金会主席包言正等出席。

包达三是镇海石塘下包家人,也是我国民主革命先驱、著名的爱国实业家、中国近代著名工商界人士,是民建浙江省组织的主要创建人和第一任主委。新中国成立后,历任全国政协委员、人大代表、民主建国会和全国工商联常委、浙江省副省长、省工商联主任委员。1952年他把个人全部房地产捐献给国家。

2014年,在省、市、区相关领导和包达三基金会共同努力下,决定在离包达三在镇海曾住过的房子150米的公园内,划批320平方米的土地迁址重建包达三故居,并将毗邻故居新址的王家大院作为配套,与故居统一建设为包达三生平陈列馆项目,2017年4月28日举行故居奠基仪式,于2018年6月土建完成。经过数月的装修、布展,包达三生平陈列馆建设工作于上月全部完成。

张明华向关心和支持包达三生平陈列馆建设的社会各界表示感谢,他在致辞中表示,要认真做好陈列馆的日常管理工作,大力弘扬包达三精神,重点发挥好陈列馆的宣传阵地作用,再接再厉,不负重托,努力将陈列馆办出水平、办出特色。

揭牌仪式上,市政协原常委、市文联原党组书记、四明书画院宁波分院院长、宁波市书法家协会顾问邹大鸣向包达三生平陈列馆捐赠了《以史鉴今》和《长期共存 互相监督 肝胆相照 荣辱与共》两幅作品。

经民建中央十届二十八次主席办公会议研究决定,包达三生平陈列馆于上月命名为民建中央爱国主义教育基地,接下来,该陈列馆将按照民建中央要求,把陈列馆打造成民建教育宣传阵地,引导宁波民建全体会员分期分批前来参观学习,开展不忘合作初心、继续携手前进的主题教育活动。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统