当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

市绿色石化产业人力资源服务供需对接会在镇举办

发布日期:2019-08-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

8月15日下午,2019宁波市绿色石化产业人力资源服务供需对接会在镇海举行。对接会吸引100余家石化企业、72家人力资源服务机构,以及中国石油大学等10所人才需求对口院校前来参加。

此次对接会由宁波市人社局、镇海区政府主办,区人社局、宁波人力资源服务行业协会承办,宁波市石化行业协会、智囊团网协办,是近几年来我市首次针对绿色石化产业举办的精准性大规模人力资源服务供需对接会。

对接会现场,区人社局与西南石油大学、中石化镇海炼化与中国石油大学(华东)、宁波人力资源服务行业协会与宁波市石化行业协会分别签订了校地、校企和协会间的合作协议。

在自由对接环节,实体企业、人力资源服务机构和高校相关人员之间交流十分热烈。

宁波富德能源是我区参会的四十家石化企业之一,公司人力资源部薪酬管理处经理郝文慧和几家人力资源机构作了深入交流。“公司有招聘需求,而人力资源机构可以帮助我们寻找专业人才,这比我们自己招聘要更有针对性和有效率。”郝文慧表示。宁波市立聘人力资源常务副总经理常亮身边,也围了不少企业代表。在他看来,参加一次活动就能接触这么多企业和高校,实在是高效。“正好通过这次活动,让企业和高校对我们人力资源服务机构有新的认识,便于我们更好地向企业输送人才。”宁波职业技术学院是我市唯一参会高校,该院化工学院院长陈亚东说,来现场对接后,使高校在如何培养专业人才方面有了更加清晰的目标,“以企业需求导向培养人才,才能更好为宁波石化产业发展助力。”

据统计,对接会共达成合作意向92项。其中,实体企业与人力资源服务机构达成意向合作74项,高校与实体企业和人力资源服务机构达成意向合作18项。合作项目主要包含人才招聘(引进)、员工培训和高端猎头等。中国石化镇海炼化达成意向合作8项,创本次对接会最高纪录。


分享到:
0