当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

我区初创型软件企业去年减税降费超亿元

发布日期:2019-07-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

“公司虽成立不足三年,却已连续获得省、市各级优秀企业称号。都说创业不易,但在镇海,我们深深感受到政府、税收方面对科技企业的支持。”宁波百搭网络科技有限公司财务总监叶小川感慨道。

作为一家以软件应用研发、运营于一体的高科技互联网公司。百搭网络科技有限公司自2016年10月成立以来,先后获得浙江省成长型文化企业、宁波市十大文创新锐企业等称号。在税收方面,该公司享受企业研发费加计扣除、软件企业企业所得税“二免三减半”等优惠政策。

按照现行税法的规定,新办的符合条件的软件企业,经认定后,在2017年12月31日前自获利年度起,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。这便是俗称的“两免三减半”税收优惠政策。

“前两项税收优惠政策,对于成长初期的软件企业来说,能减少很大的资金压力,从而获得更多发展机会。”区税务局相关负责人邬启伟表示,以百搭网络为例,该企业2017、2018年度实现营业收入4.25亿元,共计减免企业所得税7400万元,这笔优惠对于企业扩展新项目有着“锦上添花”的作用。

目前,百搭网络已在我区建立了企业工程技术基地,并在2018年荣获互联网信息及软件服务最具影响力企业,未来前景可期。“据统计,在我区像百搭这样的初创型软件企业还有数十家,单2018年一年,减税降费金额就已超亿元。今年,减税力度还将进一步加大。”邬启伟说。

下步,区税务局将积极落实各项税收优惠政策,帮助企业实现“研发—享受优惠—再研发”的良性循环,助力企业在经济浪潮下扬帆前行。


分享到:
0