当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

让善流汇聚成河 澥浦“慈善一日捐”募集逾243万元

发布日期:2019-07-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在建党节当天,蛟川街道银凤社区天籁合唱团50多位成员聚在一起,以一首《歌唱祖国》为党献上祝福。而为“天籁之声”伴奏的崭新音响设备,是热心市民罗亚囡无偿捐赠给社区的,总价值3万元。

说起捐赠音响,捐赠人罗亚囡并不觉得这是什么大事,她说这是给娘家人做事。今年60岁的罗亚囡是原中官路村村民,后经拆迁合并,原中官路村成了现在的银凤社区。“以前我母亲还在世的时候,就住在现在的银凤社区,我也经常会回来看看,这里就和我的娘家一样。”罗亚囡说,“娘家”日新月异的变化,如中官路创业创新大街从无到有、银凤社区环境日益提升……她都看在眼里,并一直渴望能以自己的力量,为“娘家”做些事。

罗亚囡的姐姐罗静囡,一直都居住在银凤社区,是社区天籁合唱团骨干成员。有一次在游玩中,听姐姐讲起天籁合唱团需要有点唱功能的音响套装设备,方便练歌。罗亚囡觉得这是一次为“娘家”奉献的好机会,游玩归来,她就委托姐姐找到银凤社区党委委员、社区文化员汪丹丹,表明自己想捐赠一套新的音响套装设备给社区的意愿。经过社区积极响应对接,6月中旬,罗亚囡就将这套音响设备捐到了社区。

在蛟川街道党工委引领下,银凤社区党委一直注重社区文化建设,拥有天籁合唱团等十余支文体队伍,每月每日均有定期文体活动。“新增了这套音响套装设备,相当于为社区居民开辟了一个新的文化活动阵地,能在一定程度上满足居民对文化生活的需求。”汪丹丹表示。银凤社区立马为这套音响套装设备找到合适的安装地点。

罗亚囡还自掏腰包,找人上门安装这套音响套装设备。“合唱团成员基本上都是退休老人。”今年70多岁的合唱团团长张兆德说,现在,拥有新文化活动阵地的天籁合唱团成员可以更好地做到老有所乐、老有所养,通过歌唱让自身内心世界更加充实。


分享到:
0