区人社局高质量高标准推进“三服务”活动

发布日期:2019-07-05信息来源:今日镇海

“谢谢你们,你们的服务很贴心,不是你们的工作,还特意上门帮忙服务,解决了我们很大的问题。”区人社局工作人员专程到龙赛医院,帮助徐师傅完成了2019年的养老保险待遇资格认证,其女儿握着工作人员的手不停地表示感谢。

现年90岁的徐师傅,在上海退休,长期居住在镇海,最近住进了龙赛医院ICU病房。前几天上海人社部门寄来了资格认证通知书,希望通过上海人社APP进行人脸识别自助认证,但徐师傅的女儿试过几次都没成功,经过咨询上海人社,像徐师傅这样的情况,需由现居住地社保经办机构出具证明才能通过今年的资格认证。

于是,徐女士到区行政服务中心招宝山分部求助,人社窗口了解情况后,在仅有两名工作人员的情况下,派出一名工作人员到龙赛医院协助认证,帮助徐师傅完成了认证。

一直以来,区人社局以服务为抓手,高质量、高标准开展“三服务”活动。“为群众不怕累不怕苦,再远再难也要上门去,做服务不怕千万遍,再小也要认真办,且要落到每一件小事上。”区人社局在日前召开的扎实开展“三服务”工作推进会上提出。

对此,该局坚持“精准服务、高效服务”原则,为让群众以最短时间、最简易方式办好事情,该局把办理业务的改革“刀口向内”,不断倒逼自身精练能力、提升效率,真正实现“外松内紧”,为社保服务提质增效。