基层党建全域提质 澥浦唱响党建“好声音”

发布日期:2019-07-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

6月29日上午,一场以喜迎建党98周年、新中国成立70周年为主题的基层党建全域提质推进会在澥浦十七房村举行。除区域党建展示、先锋示范引领、网格提质增效等“七大项目”展示外,还设有“不忘初心跟党走”主题汇演、广场大型便民服务集市,活动现场内容丰富且极具澥浦特色。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”来自该镇各村(社区)的党员代表一同重温入党誓词,鞭策自己以更加饱满的热情发挥党员先锋模范作用,永葆政治本色;并观看“党建引领 乡村振兴”“镇红先锋 与爱同行”等微视频,旨在进一步增强党员党性修养,提升党的影响力和凝聚力。

澥浦好人10人;最美家庭8户;最美网格长7人;优秀“党员六大员”6人……除重温入党誓词,观看党建“微视频”展播外,现场还表彰一批年度优秀典型人物。沈福康是汇源社区的一名党员,也是此次“党员六大员”的获奖者之一。自去年6月认领“垃圾分类指导员”岗位以来,每一项和垃圾分类有关的活动都有他的身影,他用踏实的行动,提高了周边居民对垃圾分类的重视程度,使垃圾分类得到了几乎全社区居民的支持和赞许。“我只是做了一名党员该做的,我将继续发挥一己之力,不忘初心,为建设美丽澥浦而努力!”他坚定地向记者说。

来自余严村河西网格的网格长王丽娜是此次“最美网格长”的获奖者之一,她所在的网格由原有的余家、后严家、范家三大网格合并而成,因整体拆迁,存在人口多、管理难等棘手问题,网格服务管理困难。为此,她带领团队实行“网格微信交流、短信专属联系、电话直接沟通”+“网格巡查走访”为一体的“3+1”服务模式,让村民成为网格的参与者和受益者。“一份荣誉更是一份责任一份担当,重视网格工作,维护网格稳定,服务网格群众,任重而道远。我一定会牢记责任担当,不断提升网格服务水平,继续为网格工作贡献自己的力量。”这是她作为基层网格长的决心和承诺。

据悉,此次评选要求严苛,在各村(社区)基层评选推荐的基础上,还需逐级推荐、联合审查,每位获奖人可谓“过五关斩六将”。“以寻找身边‘最美’为主题,表彰年度优秀人物,旨在为基层树立‘初心使命’学习标杆,进一步激发党员干部的使命感和责任感,促进大家比学赶超、争先进位。”该镇宣传委员刘晨说。

如何将党员的作用发挥出来?截至目前,澥浦镇拥有109个基层党组织和1259名共产党员。“希望每个党员都能坚定信念不动摇、牢记使命不懈怠、对标先进争一流,打造党建引领、统筹推进的“澥浦样板”,为全面建成宜居、宜业、幸福、美丽、文化‘五个澥浦’而努力奋斗。”澥浦镇党委书记何川表示。

下步,澥浦镇党委将继续高标准抓好基层党组织规范化建设,通过“清风”巡察、工作例会、跟踪问效等形式,重点督查“底线规则”40条、“三会一课”、主题党日等制度落实情况;同时各基层党组织将积极培育党建工作品牌,及时提炼总结澥浦党建好的经验做法,唱好澥浦党建好声音。


分享到:
0