区委编办机关党支部携手结对村开展广场活动

发布日期:2019-07-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为活动现场。

区委编办机关党支部与蛟川街道渡驾桥村党支部30余名志愿者一起,分成三批,分别来到渡驾桥村暂住房前小广场、居民家中和垃圾桶旁,进行垃圾分类宣传和引导。

晚上6点左右,小广场前人头攒动,村民们纷纷来到这里参加活动。“我抽到的是废酒瓶,这个该扔哪里呢?”宣传并不止于发宣传册,志愿者们在形式上也动了脑筋,采用了抽小纸条分类、有奖问答等互动小游戏的形式,加深村民对垃圾分类的印象,同时也能帮助到村民认识垃圾分类的重要性。

“垃圾分类重点和难点都在源头。源头分类规范到位,垃圾分类也就成功了一半。”区委编办党支部在垃圾分类上动足了脑筋,年初安排区委编办机关党支部与蛟川街道渡驾桥村党支部党员一起“跟着垃圾去旅行”,从垃圾产生源头到垃圾处理终端进行全程跟踪,让党员对垃圾分类有了全方位系统的了解。那么,如何让群众对垃圾分类也提高认识?广场活动、入户宣传和桶边督导,就是打开局面的第一步。

“塑料袋是其他垃圾,矿泉水瓶是可回收垃圾。”在垃圾桶旁,志愿者一边帮居民分拣垃圾,正确投放,一边向居民宣传垃圾分类知识,引得群众纷纷在垃圾桶旁围观。“哦!原来用来装鱼的塑料袋是其他垃圾啊,明白了!”边看边学,许多村民纷纷点头,点赞这种“现场教学”。

垃圾分类任重道远,非一朝一夕可完成。区委编办机关党支部将发挥带头作用,通过各种形式引导结对村,为垃圾分类推进作出贡献。


分享到:
0