汇聚民智想点子 招宝山街道“乐·色革命”引领垃圾分类

发布日期:2019-07-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为创意大赛上大众评委举牌点赞。

“乐·色革命”创意大赛在招宝山街道开展,百余名专家、居民和街道工作人员共同聆听来自居民的20个金点子、创意项目。这些来自民间的大智慧,以党建引领推动招宝山街道垃圾分类工作再上一层楼。

今年的大赛依然吸引不少居民参加。一个多月的时间里,共收集到来自广大党员群众、小区居民自治互助站成员、垃圾分类志愿者等基层人员报送的金点子295个、创意项目30个。经过专家评审和网络投票,十佳金点子和创意项目诞生,入围最后的路演展示环节。

“我觉得要以多样化的激励方式推动垃圾分类,提高居民的参与度。”刘先生是镇海宝山幼儿园的一名幼儿家长,为了这次路演,在杭州出差的他特地赶回来。

评委对刘先生的想法表示了赞赏和肯定,同时对该金点子的实施方法提出了具体的问题。

每个金点子和创意项目发明者以PPT讲演的形式,向现场的评委和群众评审团阐述创意。阐述完毕后,除了评委打分,还有来自评审团的代表们投票选出最具可行性的金点子和创意项目,让答辩通过的项目更具信服力和认可度。

“3、4号的金点子演示结束,请各位大众评委举牌点赞!”话音刚落,金葵花形状的点赞牌在台下纷纷竖起,形成一片金色的花海。

“垃圾分类、环保宣传,看似小事,实际关系到我们每个人的生活。”大众评委代表金珊珍说,“我们要认真选出心中的垃圾分类好点子、好项目,让他们为美丽镇海添砖加瓦。”

最终,通过现场评委打分和群众评审团的点赞投票,最终“垃圾分类 激励方式多样化”等5个金点子获评“乐·色革命”创意大赛“人气金点子”,“环保宣传墙——废物的华丽重生”等5个金点子获得“最佳金点子”,“垃圾分类展示柜”等5个创意项目获得优秀创意项目,“军民同心齐督导 垃圾分类益处多”等5个创意项目获得最佳创意项目。

招宝山街道相关负责人表示,街道依托小区居民自治互助站等载体,汇聚民智想点子,众筹资金和人力,让居民在参与垃圾分类的过程中享有获得感和幸福感。下一步,招宝山街道将选取部分垃圾分类金点子和创意项目,并为其落地推广给予全方位支持。


分享到:
0