当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

甬股交科技创新板开板 4家镇企首批集中挂牌

发布日期:2019-07-15信息来源:今日镇海

背景颜色:

宁波股权交易中心(以下简称甬股交)特色板块——科技创新板开板暨首批科技创新板企业集中挂牌仪式举行,宁波石墨烯创新中心有限公司等4家我区企业正式登陆甬股交科技创新板,占首批科技创新板集中挂牌企业总数的六分之一。

甬股交设立科技创新板,旨在将区域性股权市场打造成为我市科创企业的特色聚集平台、融资服务平台和培育孵化平台。首批科技创新板集中挂牌企业,均是高新技术和科技创新型企业,将成为未来宁波企业进入上交所科创板的后备梯队。甬股交作为上交所宁波服务基地,将加大对企业的培育孵化,使其有效对接上交所科创板。

在甬股交首批科技创新板集中挂牌企业中,我区企业汇邦尼龙科技自主研发、生产的高端工程塑料,已应用至吉利博越的发动机罩盖、奥迪发动机舱盖等领域;柔碳科技创新前行,成为全球首家实现大宽幅石墨烯薄膜卷材生产企业;晶钻科技突破国外技术垄断,实现了国产设备CVD单晶金刚石工业化生产零的突破;宁波石墨烯创新中心有限公司是浙江省石墨烯制造业创新中心的运营主体,聚焦石墨烯领域的多个项目产业化。

目前,在甬股交六大特色板块中,“3315”人才板、青年创新板、文化创意板三个板块已开板。截至今年6月,“3315”人才板、青年创新板、文化创意板分别累计挂牌105家、101家、125家。作为第四个开板的特色板块,因其紧密联系国内发展环境,对接上交所科创板,甬股交科技创新板受到了广泛关注,并被寄予厚望。


分享到:
0