贵驷街道吹响垃圾分类行动号角

发布日期:2019-06-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

“垃圾分类,从我做起。”6月5日,在世界环境日之际,贵驷街道世界环境日暨“垃圾分类从我做起,美丽贵驷感谢有你”主题活动在里洞桥村火热开展。

上至80岁老人,下到幼儿园小朋友,大家怀揣着垃圾分类实践心得前来参加活动。现场,贵驷社区、里洞桥村、贵驷街道社区卫生服务中心、市场监管所等单位设摊宣传,贵驷幼儿园的小朋友更是带上了自己亲手做的垃圾分类展品、画作,向大家展示垃圾分类也可以玩出新花样。

“我们希望通过本次活动向群众传递绿色、低碳、节能、环保的生活理念,提高公众垃圾分类意识,让每一个公民、每一个家庭成为垃圾分类的宣传者、实践者和推动者。”贵驷街道城建办工作人员盛格林告诉记者,目前,贵驷街道为住户分发垃圾袋,采购垃圾房大型厨余垃圾桶,引入第三方单位进行小区智能垃圾箱、建筑垃圾回收箱布置并对垃圾中转站、垃圾房改造升级。“不论是街道、社区工作人员还是普通群众,我们每个人在垃圾分类这场行动中都扮演着重要角色。”盛格林说。

据了解,至今年底,贵驷街道计划打造符合自身特点的农村生活垃圾分类模式和分类收集处置办法,明确细化垃圾分类类别、品种、投放、收运、处置等要求,将公众知晓率提高到70%以上;全街道生活垃圾源头分类基本实现100%覆盖(拆迁地块除外),初步建立农村生活垃圾分类的长效运行、监督管理体系,实现分类质量明显改善、控量成效明显提升;基本实现生活垃圾100%分类外运,达成减量化、资源化、无害化处理要求。


分享到:
0