当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

省电商基地名录公布 我区7家园区入围

发布日期:2019-06-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

日前,省商务厅公布了《2018年度浙江省电子商务产业基地名录》,我区跨境电子商务产业园、世创电商园、聚量双创产业园、遨森跨境电商园等7家电商园入围。

2015年,我区在骆驼街道建设了首个跨境电子商务产业园。经过3年多发展,目前区内已有世创电商园(一、二期)、329创业社区、骆驼跨境电商园、宁波大学启橙跨境电商孵化园、大学科技园B区文创园、聚量双创产业园、遨森跨境电商园等10个跨境电商园区或电商聚集区,总面积达20万平方米,服务产业链齐全,入驻电商类企业超过500家。

为不断提升电商园区的发展质效,近年来,我区通过加强园区整合规划,助推电商产业园向定位准确、功能齐全、配套完善的高品质电商产业基地发展。与此同时,结合政策引导与业务考核,促进园区运营方筛选入驻企业规模、销售额及产业类型,严格把控入驻条件,确保新增电商园区数量、规模与质量同步提升。镇海329创业社区成功创建2018年度宁波市唯一省4A级电商产业基地、浙江省电子商务示范产业基地,镇海世创电商园、镇海329创业社区被评为宁波市跨境电商产业园等。

“希望通过政策引导、统筹谋划和提前布局,推动我区电商产业发展上一个新台阶,促进电商产业基地向高质量发展。”区商务局相关负责人说。


分享到:
0