浙江镇海全面巡视护航高考供电平稳

发布日期:2019-06-06信息来源:新华网

背景颜色:

6月3日,浙江宁波镇海中学迎来国网宁波市镇海供电公司的工作人员,他们对镇海中学校区配电房和周边线路进行隐患排查,确保考点高考供电平稳安全。

镇海中学是当地一个重要考点,每年有数千名学生参加高考,学校周边供电线路较为复杂。在现场,工作人员对学校的配电室进行重点检查,从进线电缆到配电屏、从开关到表计、从室内环境到消防用品,一一排查,确保不放过任何隐患。

“考试期间要注意电压波动以及变压器温度,有意外情况,及时和现场驻守的人员联系。”供电工作人员边查边对学校相关负责人嘱咐。与此同时,另一组检修人员对学校的供电线路进行“全身扫描”,排查安全隐患,对发现的隐患进行集中整改处理,确保高考期间各种设备正常运行。

近日来,当地供电部门还对考场所在线路进行负荷测试,提前安排负荷转接方案和应急情况处置预案。同时组织运检人员对各个考点进行特殊巡视,安排专人做好值班和应急准备,确保高考期间用电万无一失。


分享到:
0