当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

石化区破解污水管网难修复痛点 澥浦片1800亩改造工程完工

发布日期:2019-06-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

宁波石化经济技术开发区澥浦片1800亩污水管网改造工程完工。

该工程主要改造原有污水管道近7公里。“工程于今年1月中旬正式开工。”宁波华清环保技术有限公司工程部副经理李耀军说,5月18日,该工程污水管道对接工作启动,主要对接位于澥浦大桥东北侧污水总管。在施工现场,第三方施工单位在充分发挥污水收集设施作用的同时,统一安排车辆装运污水,运至宁波华清环保技术有限公司工业污水处理厂处理。经过15个小时奋战,所有管道对接工作完成,比原计划提前9个小时。

“以前,污水管网埋入地下,存在修复难度大等痛点。现在,将埋入地下的污水管网进行明管设置。”李耀军说。为减少对企业的影响,统一安排施工计划,采用分段改造方式,提前将相关改造计划告知企业。在企业物流门等进出车辆较多区域,施工时间调整至夜间,采用预制管道铺设,并铺上钢板便于车流、人流进出。

改造污水管道是石化区“打造绿色石化,建设生态园区”的重要组成部分。该工程破解了污水管网流量不足等难题,让污水更顺畅地通过污水管网输送至宁波华清环保技术有限公司工业污水处理厂处理,保障企业正常生产,进一步提升了园区生态环境。


分享到:
0