当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

展现青春担当 区税务局澥浦所多点发力强服务

发布日期:2019-06-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

“您好,请问需要办理什么业务?”近日,区税务局澥浦所办税服务厅9个窗口的16位工作人员早已各自待命。该办税服务厅担负着澥浦镇、九龙湖镇、宁波石化经济开发区内四千余户纳税人的日常税款征收和各类涉税服务管理工作。

澥浦所办税服务厅的青年工作人员凭借着昂扬向上的朝气,主动融入改革热潮,勇当各项改革工作排头兵,形成了“人合事合促改革、心合力合谋发展”的良好局面。

这是一支朝气蓬勃、勇于创新、甘于奉献的年轻队伍,青年工作者占比81%。让我们走近这个区级“青年文明号”团队——澥浦所办税服务厅,感受其在新时代的青春担当。

从零起步,创建窗口服务硬实力

“办税服务厅不仅是面对纳税人的窗口,更是一面引领优质服务的旗帜。”该办税厅合理利用新址装修,对厅内各项硬件设施作了较为充分的考虑。

“我们对之前的办税厅科学划分功能区域,设置办税服务区、自助办税区、咨询辅导区和等候休息区四大块区域,各类标识清晰规范,为纳税人提供便捷的办税条件。”该办税厅负责人李紫说。

与此同时,该办税厅及时跟进便民箱、医疗箱等物品摆放,配备饮水设备,切实优化办税体验。“五步一绿植也是新改变”,该办税厅通过定期更换公共区域绿植,保持办税服务厅清洁美化。

在服务方面,导税员们分业务主动引导纳税人,缓解办税拥堵问题,避免出现插队、争吵等不文明现象,为纳税人营造出一个温馨、便民、舒适的办税环境。

打造品牌,升级办税服务软实力

“见缝插针勤学习,打下品牌基础,活到老学到老。”记者了解到,为打造高效、便捷的办税服务大厅,该办税厅工作人员主动放弃午休时间,开设午间微课堂,利用碎片化的时间,将一项业务的相关政策、窗口实操、重点难点问题逐步梳理,各税种全面覆盖,补齐业务短板,升级知识储备。

除此之外,该办税厅进一步梳理整合业务流程,缩短前台业务平均办税时限。双向预约,主动预约纳税人实行错峰办税,有效减少纳税人的等候时间,提升办税体验;此外,结合办税服务厅总体窗口数量较少实际,设置三个专窗,其中个税、社保专窗设在咨询辅导台,注销专窗融入叫号系统,优先叫号。

集中力量精准服务,该办税厅充分利用多元化的宣传渠道,分步、分层、分类做好宣传工作。走访企业,上门辅导,开展现场宣讲会;利用QQ群、短信、微信等平台发布相关优惠政策,答疑解惑……利用近期工商年检的契机,联系辖区内的市场监督管理所,开展个体工商户免征增值税政策宣传辅导。

讲奉献,创建长效机制新起点

“办公设备的搬迁虽简单,搬迁过程中各业务事项的衔接,包括自助设备的切换准备,档案资料的迁移,各项业务测试却不简单。”澥浦税务所所长范建华说。为最快时间完成新老地址的工作交接,办税服务厅青年干部们主动放弃周末及节假日休息,完成电子票证上线等各项测试工作,并为60余户次纳税人做好停机预约服务。

一个好的团队必然有好的思想指导。自2018年成立以来,该办税厅一直致力于建立完善窗口监督反馈机制,拓宽窗口体验反馈渠道,实现测评机制常态化。同时还建立纳税人回访制度,通过电话回访、上门走访等方式,广泛听取纳税人意见,推动纳税服务纵深化发展。


分享到:
0