当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

宁波市最具活力双创企业榜单出炉 微鹅科技入选

发布日期:2019-06-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

在2019全国大众创业万众创新活动周宁波(鄞州)分会场,宁波市最具活力双创企业榜单发布。位于中官路创业创新大街区域的宁波微鹅电子科技有限公司榜上有名。

诞生于2015年初的微鹅科技,是一家专注于无线充电技术开发的企业。其主创人员毕业于美国弗吉尼亚理工大学、清华大学、华中科技大学等国内外知名高校,共同致力于磁共振无线充电技术的研发、商业化应用的推广。

微鹅科技优势主要集中在系统架构的创新与对客户需求的深度理解方面。通过发力高频及低频磁共振领域,其拥有高频无线充电方案(兼容Airfuel)等,已累计申请60余项专利。其中,其所开发的WE9012芯片是国内首个可以实现42毫米无线充电距离的产品,为国内无线充电行业发展带来了突破性变化。

凭借远距离无线充电技术优势,微鹅已同海底捞、COSTA、首旅如家、银乐迪与联华快客等合作。值得一提的是,微鹅科技与雄安新区合作无线充电应用场景项目,相关无线充电技术应用已亮相雄安新区市民服务中心。

据了解,此次最具活力双创企业评比活动面向2015年以来获得融资的优质项目,主要从商业指数、创新指数、资本指数3个维度进行打分排序,聚焦知识产权、研发投入与融资等多个方面。


分享到:
0