当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

澥浦全力以赴抓好防汛 海绵城市建设改造示范点经受住暴雨考验

发布日期:2019-06-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

连降大雨,澥浦镇相关职能部门对废弃矿山、建筑工地、危旧房屋、水陆交通、蔬菜大棚、花卉基地、泵站等防汛重点部位进行巡查,排除安全隐患,落实好防汛各项准备工作,全力以赴保障群众生命财产安全。

澥浦镇密切关注,思想上高度重视,克服麻痹思想。各相关单位防汛的水泵、编织袋等物资落实到位;各建筑工地、危旧房屋、水陆交通、危险品运输等防汛重点部位均已做好准备;泵站阀门、闸门确保正常运转。

该镇做到思想到位、人员到位、措施到位,全力做好防汛各项准备工作。同时,建立24小时值班制度,加强与上级部门的联系,接收到的信息第一时间报防汛防台领导小组及成员,并做好值班记录;密切关注雨势汛情,主动做好暴雨预报;全面落实人员转移等应急预案,并实行专人负责,一旦发生险情能得到有效解决;认真做好关键环节和重点部位防汛工作,突出重点人员、危险部位、薄弱环节防汛准备,力争将洪涝造成的损失降到最小。

作为全区首个海绵城市建设改造示范点,澥浦镇水岸丽园小区在暴雨中经受住了考验。强降雨到来时,片区内的透水铺装部分和绿化带“喝饱”之后,调蓄水池就开始蓄水。同时,为了保证片区安全,调蓄水池收集一定的雨水之后,通过雨水管道排入河道,实现排蓄结合。而调蓄水池的雨水还将通过硅砂网格层层净化,然后通过水泵抽取,处理后的清水可以用于片区内的地面冲刷、园林绿化灌溉等。


分享到:
0