车用成品油市场专项检查开展

发布日期:2019-06-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为油品抽检现场。

区市场监管局开展成品油市场专项整治,进一步规范车用成品油市场经营秩序,提升成品油质量安全水平,确保消费者用上放心成品油,保障出行安全。

“你们的油是哪里进的?台账看一下。”在庄市一家加油站,执法人员查看了被抽检加油站的营业执照等相关证件,重点查看了加油站的进销货台账、进货发票等资料。

针对进销货台账建立不规范等情况,执法人员现场督促和指导成品油经营企业按规定及时完整建立和完善进销货台账、进货票证及做好油品质量进货查验等内部管理制度,实现成品油可追溯管理,切实履行主体责任。

“我一直在这家店加油,加了半年多了,家住附近,发现这里最便宜。”正在加油的市民田哲东说,“加了便宜油内心其实很忐忑,希望早日看到检测结果。”

市民田芬也告诉记者,现在油价上去了,加油会考虑油价、地点等各种因素。抽检成品油对消费者来说是个好消息。

“此次整治主要检查城乡接合部、民营企业的加油站点,成品油批发点,石油炼化等油品制售单位。目前,已全面排查全区27家加油站,在其中7家加油站点随机抽取了包含92号、95号、98号汽油及0号柴油共四个品种的车用成品油共15个批次,委托有法定资质的第三方检测机构进行检验。重点打击制售不符合国家质量标准和国家明令淘汰、严禁生产销售的成品油,以及扰乱市场秩序、制假售假、非法调合成品油等行为。”区市场监管局相关负责人说。

同时,执法人员检查加油站是否存在使用不合格计量器具,是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动拆装燃油加油机等情况,检查结果良好。

下一步,区市场监管局将公示成品油抽检结果,并依法查处经抽检依法认定的不合格成品油,严惩违法生产经营行为,规范成品油市场秩序,切实保护消费者合法权益。广大消费者如发现有疑似成品油非法制售行为或在成品油使用中有相应诉求的,可以及时拨打电话12315或12345举报投诉。


分享到:
0