这群娘子军“质”“效”并举创出市级巾帼文明岗

发布日期:2019-06-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为“娘子军”正在为市民服务。

区自然资源规划分局不动产登记服务中心登记管理一科成功获评宁波市巾帼文明岗。

虽然不动产登记服务中心工作人员九成以上为女性,但早在2017年,该中心便以乘“最多跑一次”改革之风、运创先争优奋发之力、担不动产登记服务之任、赶革故鼎新时代之潮为创岗口号,将巾帼文明精神融入窗口改革中,从“全面精装不动产巾帼品牌”“努力锻造高水平不动产队伍”“创造一流业绩”等三个方面深入持久地开展巾帼文明岗创建活动。

“去年,区不动产登记服务中心登记管理一科成功创建区级巾帼文明岗后,岗位成员倍受鼓舞,以严谨的思想作风、精湛的业务能力、优质的服务理念自我要求,发扬巾帼文明精神,展现窗口巾帼形象。一直以来,登记管理一科以窗口为平台,为广大群企提供优质高效的不动产登记服务。”区不动产登记服务中心登记管理一科工作人员说。

“人员素质以‘质’评判,窗口服务以‘效’丈量。”该工作人员说。市巾帼文明岗创建以来,登记一科推出延时服务、无午休值班、特殊群体上门服务、高龄老人绿色通道、周六便民服务等措施,多措并举,为群企提供定制服务。对外“优容”,对内严格,切实提高人员素质,内外齐抓,还不定期举行技能比武大赛、业务互查、知识竞赛等活动,促进岗位成员在良性竞争中不断成长。

同时,借助“最多跑一次”改革之风,登记一科转换思路、大胆创新,从登记业务同城通办就近办理、抵押业务政银联通不二跑,到五成以上业务一再提速,最快60分钟领证……提质增效无终点,各大举措获广大群企点赞,也吸引了各地单位考察团学习交流,同时荣获2018年度区行政服务中心“最多跑一次”改革优胜窗口称号。

“我们‘弱女子’也能干‘铁汉’活。这次成功‘升级’创出市级巾帼文明岗后,对登记管理一科来说又是一个全新的起点,虽然我们多是娘子军,但我们有过硬的自身岗位特色服务品牌,我们会用女汉子般的力量,让独具特色的巾帼文明品牌形象更加深入群众之心。”区不动产登记服务中心相关负责人对记者说。


分享到:
0