镇海本周气温打折还送雨水 原来是入梅了

发布日期:2019-06-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

中考加上父亲节的组合,使得上个周末的天气“如有神助”,灿烂的阳光准时上线,多云为主的天气非常适合出游。

上周末的最高气温已达到32℃,恰逢618大促,大伙都买了啥?防晒霜、防晒衣、晴雨伞?不过,本周雨水卷土重来,防晒霜应该没啥用了,就只能作为囤货了。然而天气君不甘示弱,在这个“买买买”的购物狂欢节上也参与了进来,推出了“气温打折还送雨水”的折扣,优惠力度还不小呢。

据镇海气象台预测,本周将会是泡在水里的一周。而且17日后半夜到19日上午、21日前后、25日前后会出现三轮较强降水,过程雨量分别可达大雨到暴雨。

受到雨水的打压,升温之路注定是艰难险阻的,本周气温将会大打折扣,降至30℃以下。具体来看,本周最高气温将会在25℃-29℃之间徘徊,最低温度仅有18℃-23℃。和上周末的32℃一比,差不多打了个8折。

看到这里,大伙也差不多明白个大概了,没错,随着副热带高压加强北抬,冷暖气流在江南和长江中下游一带交汇,梅雨形势逐步建立,我省从17日起已经入梅了!梅雨季到来,需要提醒大家:注意山洪地质灾害、城乡积涝等次生灾害,确保安全度汛;降水偏多,湿度偏大,容易霉变,做好防霉防病措施;密切关注气象监测预报预警信息,做好防范应对工作。


分享到:
0